風邪引いた!と思ったけど、熱は無い。36.4度
平熱が35.9~36.5度なので、平熱・・・。
先々週から、大掃除を始めたが、全然進んでいない。困ったもんだ。
デジカメ便りさんの、「森林公園」が懐かしかった。
高校生の時からほとんど変わっていないのがすごい!
崎陽軒のシウマイ弁当か、サンドーレ(今もあるかわからないけど)のコンビーフサンド買って
ピクニックに行きたいなあ・・・。
北東部の続きは、もう時間切れですね・・・。
平熱が35.9~36.5度なので、平熱・・・。
先々週から、大掃除を始めたが、全然進んでいない。困ったもんだ。
デジカメ便りさんの、「森林公園」が懐かしかった。
高校生の時からほとんど変わっていないのがすごい!
崎陽軒のシウマイ弁当か、サンドーレ(今もあるかわからないけど)のコンビーフサンド買って
ピクニックに行きたいなあ・・・。
北東部の続きは、もう時間切れですね・・・。
崎陽軒のシウマイ弁当、コンビーフサンド
両方、すきです。
コンビーフサンドは、最近あんま見ないよね。
こないだ、見た時は、
コンミートサンド表記でした。
お大事にね。
昔から変わらない美味しさです。
(あんずはいらないかな?でも、あった方がいいな)
>コンミートサンド表記でした。
牛肉100%でないものは、コンビーフ表記できないようになりました。
なので、サンドイッチもコンミート表記なので納得。
昔食べていたのは、どっちなんだろうな?
ちなみに、ニューコンミートは、箸でちぎって醤油をちょっとつけて、
白いご飯のおかずにしています。変かな?
>お大事にね。
ありがとう、のどの痛みもやわらいできましたが、まだ本調子じゃないです。
(あんずはいらないかな?でも、あった方がいいな)
ちょっと前に 買って食べたら、
醤油入れが、まだ陶器製で嬉しかったな。
>昔食べていたのは、どっちなんだろうな?
平田は、マゼモノなしのコンビーフ
大人になってから、やっと食べたよ。
正直、馬肉などのマゼモノ入りのコンミートの方が好き。
>ちなみに、ニューコンミートは、箸でちぎって醤油をちょっとつけて、
白いご飯のおかずにしています。変かな?
変じゃありません。
>まだ本調子じゃないです。
睡眠に勝る 予防薬なし・・・らしいですよ
それは、お弁当じゃなくて、ただのシウマイの方ですよ。
お弁当のはビニールのお魚のお口をシウマイに突っ込んでお醤油を注入するのです。
でも、そんなことは実際には出来なくて、自分にひっかかるのが落ちってやつです。
>大人になってから、やっと食べたよ。
私は、中学生の時、キャンプで、たぶん。
大人になってから、コンビーフと、ニューコンビーフ
食べ比べたけど、違いがわからなかった。
筋もどちらにもあったように記憶しているのです・・・。
>正直、馬肉などのマゼモノ入りのコンミートの方が好き。
コンビーフの方が、ちょっといやな臭いがしたのと、
口中の感触がいまいちだったので、
私も、コンミートの方が好きです。
(でも、何年も食べていないから、また食べてみたいなこんびいふ)
>変じゃありません。
よかった!
>睡眠に勝る 予防薬なし・・・らしいですよ
もう、ねますね・・・ありがとう。
でしたか。
>お弁当のはビニールのお魚のお口をシウマイに突っ込んでお醤油を注入するのです。
でも、そんなことは実際には出来なくて、自分にひっかかるのが落ちってやつです。
グリンピースをほじくりだして、
その穴に醤油を垂らすのは、外道でしょうか?
>大人になってから、コンビーフと、ニューコンビーフ
食べ比べたけど、違いがわからなかった。
筋もどちらにもあったように記憶しているのです・・・。
脂とゼラチン質が多いのが、コンミートかな?
>口中の感触がいまいちだったので、
私も、コンミートの方が好きです。
こないだ、レトルトパウチのノザキコンミート
100均で、見つけたよ。
缶じゃないので、ゴミ出しが楽でいいや、
と 思ったら、ペースト状になっていたので、
固体っぽさが、ないので、
そのまま食べても面白くない。
でもサイドウィッチ用には、いいかも。
ボーイスカウト時代
ニューコンビーフの缶の上の部分(大きい方)に
卵を落とし、熾が残った灰の上に置き、下の部分で、フタをして、
しばらく待つと、目玉焼き…というのを良くやりました。
灰が入っても気にしない。
>その穴に醤油を垂らすのは、外道でしょうか?
それが地球にやさしい、正しい食べ方です。
だいたい「緑豆」ってろくなもんじゃない・・・
>脂とゼラチン質が多いのが、コンミートかな?
ゼラチン多いよね。たまに塊になっていたり。
>ゴミ出しが楽でいいや、
横須賀は、容器包装プラスチックも
洗って捨てないといっけないので、大変ですよ!
(アイクルでリサイクルしています。)
>でもサイドウィッチ用には、いいかも。
見つけたら試してみたいなあ。
食パン大好きなので・・・
>灰が入っても気にしない。
私も気にしないよ~
立体感のありそうな目玉焼きに興味津津です!
団体の緑豆は、好きません。
んが、食べ物のグリンピースは、
許す。カスガイのグリーン豆ボリボリ。
>ゼラチン多いよね。たまに塊になっていたり。
お口のなかで、脂とネットリ溶け合います。
>横須賀は、容器包装プラスチックも
洗って捨てないといっけないので、大変ですよ!
(アイクルでリサイクルしています。)
こっちでは、
「燃えるゴミ」が「燃やせるゴミ」になり、
リサイクルマークがないモノは、燃やせるゴミとして、
出せるようになりました。
代わりに
無地の発泡スチロールトレイや
牛乳パックなどが、分別対象へ。
>見つけたら試してみたいなあ。
食パン大好きなので・・・
東京では
ダイソーの次に
多そうなキャンドゥにて、扱ってます。
>私も気にしないよ~
立体感のありそうな目玉焼きに興味津津です!
あと、木の枝の皮を削ったものに
小麦粉、塩、水を練った生地を
巻き付けて、焙る 無発酵の渦巻きパンを
作ったりしました。(見た目は、少しグロい)
それで、カレーを喰ったりします。
乾燥系では、そら豆が好き!
やわらか系では、うぐいす豆大好き!
グリーンピースは・・・ちょっと苦手です。はい。
>お口のなかで、脂とネットリ溶け合います。
コラーゲンたっぷりで、お肌にもよさそうですね。
>燃やせるゴミとして、
結局、燃やしてしまうのが一番エコな気がします。
もちろん、燃やして出るエネルギーは再利用しないとね。
>キャンドゥにて、扱ってます。
語尾にドゥがつくとなんか萌える?
>無発酵の渦巻きパンを
ナンみたいで、カレーに合いそうですね!