三浦半島の端っこ

神奈川県三浦半島のお散歩日記です。ヤプログ!から引っ越してきました。

日記

2009-12-13 00:22:44 | 雑記
風邪引いた!と思ったけど、熱は無い。36.4度
平熱が35.9~36.5度なので、平熱・・・。

先々週から、大掃除を始めたが、全然進んでいない。困ったもんだ。

デジカメ便りさんの、「森林公園」が懐かしかった。
高校生の時からほとんど変わっていないのがすごい!
崎陽軒のシウマイ弁当か、サンドーレ(今もあるかわからないけど)のコンビーフサンド買って
ピクニックに行きたいなあ・・・。

北東部の続きは、もう時間切れですね・・・。


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8 コメント

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Unknown (平田イラ)
2009-12-13 05:47:16
のど風邪なのか知ら?

崎陽軒のシウマイ弁当、コンビーフサンド
両方、すきです。

コンビーフサンドは、最近あんま見ないよね。

こないだ、見た時は、
コンミートサンド表記でした。

お大事にね。
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Unknown (ちき/きよしくん)
2009-12-13 23:54:41
>崎陽軒のシウマイ弁当

昔から変わらない美味しさです。
(あんずはいらないかな?でも、あった方がいいな)

>コンミートサンド表記でした。

牛肉100%でないものは、コンビーフ表記できないようになりました。
なので、サンドイッチもコンミート表記なので納得。

昔食べていたのは、どっちなんだろうな?

ちなみに、ニューコンミートは、箸でちぎって醤油をちょっとつけて、
白いご飯のおかずにしています。変かな?

>お大事にね。

ありがとう、のどの痛みもやわらいできましたが、まだ本調子じゃないです。
返信する
Unknown (平田イラ)
2009-12-15 03:48:49
>昔から変わらない美味しさです。
(あんずはいらないかな?でも、あった方がいいな)

ちょっと前に 買って食べたら、
醤油入れが、まだ陶器製で嬉しかったな。

>昔食べていたのは、どっちなんだろうな?

平田は、マゼモノなしのコンビーフ
大人になってから、やっと食べたよ。

正直、馬肉などのマゼモノ入りのコンミートの方が好き。

>ちなみに、ニューコンミートは、箸でちぎって醤油をちょっとつけて、
白いご飯のおかずにしています。変かな?

変じゃありません。

>まだ本調子じゃないです。

睡眠に勝る 予防薬なし・・・らしいですよ
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Unknown (ちき/きよしくん)
2009-12-17 01:11:48
>醤油入れが、まだ陶器製で嬉しかったな。

それは、お弁当じゃなくて、ただのシウマイの方ですよ。
お弁当のはビニールのお魚のお口をシウマイに突っ込んでお醤油を注入するのです。
でも、そんなことは実際には出来なくて、自分にひっかかるのが落ちってやつです。

>大人になってから、やっと食べたよ。

私は、中学生の時、キャンプで、たぶん。

大人になってから、コンビーフと、ニューコンビーフ
食べ比べたけど、違いがわからなかった。
筋もどちらにもあったように記憶しているのです・・・。

>正直、馬肉などのマゼモノ入りのコンミートの方が好き。

コンビーフの方が、ちょっといやな臭いがしたのと、
口中の感触がいまいちだったので、
私も、コンミートの方が好きです。
(でも、何年も食べていないから、また食べてみたいなこんびいふ)

>変じゃありません。

よかった!

>睡眠に勝る 予防薬なし・・・らしいですよ

もう、ねますね・・・ありがとう。
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Unknown (平田イラ)
2009-12-22 01:22:25
>それは、お弁当じゃなくて、ただのシウマイの方ですよ。

でしたか。

>お弁当のはビニールのお魚のお口をシウマイに突っ込んでお醤油を注入するのです。
でも、そんなことは実際には出来なくて、自分にひっかかるのが落ちってやつです。

グリンピースをほじくりだして、
その穴に醤油を垂らすのは、外道でしょうか?

>大人になってから、コンビーフと、ニューコンビーフ
食べ比べたけど、違いがわからなかった。
筋もどちらにもあったように記憶しているのです・・・。

脂とゼラチン質が多いのが、コンミートかな?

>口中の感触がいまいちだったので、
私も、コンミートの方が好きです。

こないだ、レトルトパウチのノザキコンミート
100均で、見つけたよ。

缶じゃないので、ゴミ出しが楽でいいや、
と 思ったら、ペースト状になっていたので、
固体っぽさが、ないので、
そのまま食べても面白くない。

でもサイドウィッチ用には、いいかも。

ボーイスカウト時代

ニューコンビーフの缶の上の部分(大きい方)に
卵を落とし、熾が残った灰の上に置き、下の部分で、フタをして、
しばらく待つと、目玉焼き…というのを良くやりました。

灰が入っても気にしない。
返信する
Unknown (ちき/きよしくん)
2009-12-26 06:53:48
>グリンピースをほじくりだして、
>その穴に醤油を垂らすのは、外道でしょうか?

それが地球にやさしい、正しい食べ方です。
だいたい「緑豆」ってろくなもんじゃない・・・

>脂とゼラチン質が多いのが、コンミートかな?

ゼラチン多いよね。たまに塊になっていたり。

>ゴミ出しが楽でいいや、

横須賀は、容器包装プラスチックも
洗って捨てないといっけないので、大変ですよ!
(アイクルでリサイクルしています。)

>でもサイドウィッチ用には、いいかも。

見つけたら試してみたいなあ。
食パン大好きなので・・・

>灰が入っても気にしない。

私も気にしないよ~
立体感のありそうな目玉焼きに興味津津です!
返信する
Unknown (平田イラ)
2009-12-28 01:28:49
>だいたい「緑豆」ってろくなもんじゃない・・・

団体の緑豆は、好きません。
んが、食べ物のグリンピースは、
許す。カスガイのグリーン豆ボリボリ。

>ゼラチン多いよね。たまに塊になっていたり。

お口のなかで、脂とネットリ溶け合います。

>横須賀は、容器包装プラスチックも
洗って捨てないといっけないので、大変ですよ!
(アイクルでリサイクルしています。)

こっちでは、
「燃えるゴミ」が「燃やせるゴミ」になり、
リサイクルマークがないモノは、燃やせるゴミとして、
出せるようになりました。

代わりに
無地の発泡スチロールトレイや
牛乳パックなどが、分別対象へ。

>見つけたら試してみたいなあ。
食パン大好きなので・・・

東京では
ダイソーの次に
多そうなキャンドゥにて、扱ってます。

>私も気にしないよ~
立体感のありそうな目玉焼きに興味津津です!

あと、木の枝の皮を削ったものに
小麦粉、塩、水を練った生地を
巻き付けて、焙る 無発酵の渦巻きパンを
作ったりしました。(見た目は、少しグロい)

それで、カレーを喰ったりします。
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Unknown (ちき/きよしくん)
2009-12-29 11:15:00
>カスガイのグリーン豆ボリボリ。

乾燥系では、そら豆が好き!
やわらか系では、うぐいす豆大好き!
グリーンピースは・・・ちょっと苦手です。はい。

>お口のなかで、脂とネットリ溶け合います。

コラーゲンたっぷりで、お肌にもよさそうですね。

>燃やせるゴミとして、

結局、燃やしてしまうのが一番エコな気がします。
もちろん、燃やして出るエネルギーは再利用しないとね。

>キャンドゥにて、扱ってます。

語尾にドゥがつくとなんか萌える?

>無発酵の渦巻きパンを

ナンみたいで、カレーに合いそうですね!
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