我が家では、6年ほど前から、オリーブオイルを調理に使っています。
オリーブオイルにはオレイン酸という不飽和脂肪酸が70~80パーセント含有しています。
この不飽和脂肪酸はコレステロール値を下げる働きがあります。
オリーブオイルの脂肪酸は,善玉コレステロールを減らさず,悪玉コレステロールのみ減らす効能があります。
これによって,動脈硬化や心臓病を防いでくれます。
ギリシャのオリーブオイルを大量に使った、伝統的な食習慣を持つギリシャの人々の心臓病の発生率が、
ほかの欧米諸国の約1/3ときわめて低いことが判明してから、健康によいオイルとして、
世界的に注目されるようになりました。

これまで使っていたサラダ油にかわって、我が家ではオリーブオイルが活躍しています!
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この不飽和脂肪酸はコレステロール値を下げる働きがあります。
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これによって,動脈硬化や心臓病を防いでくれます。
ギリシャのオリーブオイルを大量に使った、伝統的な食習慣を持つギリシャの人々の心臓病の発生率が、
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