[オリーブオイル炒め] ブログ村キーワード
週末のお昼は、鰤のオリーブオイル炒めポン酢煮込み。
作り方を簡単に。2人分です。
1.鰤は塩コショウして片栗粉をまぶす。シメジは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて、1.の鰤をこんがりと焼いて取り出す。
3.2.のフライパンにシメジを入れてさっと炒め、大根おろし3/4カップ、水1/4カップ、ポン酢しょうゆ大さじ3
を加えて2.の鰤を戻し、軽く煮て器に盛る。
4.パセリのみじん切りを仕上がりにふりかけ、サラダ菜、グリーンレタス、トマトを添える。
大根おろしの味も効いて、あっさりと冷めてもおいしい一品です♪
大根、菊菜、豆腐のお味噌汁をいっしょにいただきます^^
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
今週のアクセス数は、
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.11.08 ~ 2009.11.14 5865 PV 2238 IP 2695 位 / 1324203ブログ でした。
週末のお昼は、鰤のオリーブオイル炒めポン酢煮込み。
作り方を簡単に。2人分です。
1.鰤は塩コショウして片栗粉をまぶす。シメジは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて、1.の鰤をこんがりと焼いて取り出す。
3.2.のフライパンにシメジを入れてさっと炒め、大根おろし3/4カップ、水1/4カップ、ポン酢しょうゆ大さじ3
を加えて2.の鰤を戻し、軽く煮て器に盛る。
4.パセリのみじん切りを仕上がりにふりかけ、サラダ菜、グリーンレタス、トマトを添える。
大根おろしの味も効いて、あっさりと冷めてもおいしい一品です♪
大根、菊菜、豆腐のお味噌汁をいっしょにいただきます^^
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
今週のアクセス数は、
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.11.08 ~ 2009.11.14 5865 PV 2238 IP 2695 位 / 1324203ブログ でした。