にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

鯖のトマト風味

2012-07-09 21:23:57 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼は、鯖のトマト風味。

作り方を簡単に。

①鯖に塩胡椒して、軽く小麦粉をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
②みじん切りにしたタマネギをフライパンで炒め、そこに、皮をむいたトマト2個をつぶすようにして絡める。
③②に白ワイン、塩胡椒、水を足して、煮込み、①の鯖を入れて、からめるようにして、5分ほど煮込む。
④できあがりを皿に盛りつけてから、刻んだパセリなどを散らす。

少し多めに作り、娘の新居に持っていきました。
娘より、「すごくおいしかったよ。」と電話がありました。



    



もう一品は、カボチャとコーン、キャベツのサラダ。



    








にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする