今日のお昼は、鯖のトマト風味。
作り方を簡単に。
①鯖に塩胡椒して、軽く小麦粉をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
②みじん切りにしたタマネギをフライパンで炒め、そこに、皮をむいたトマト2個をつぶすようにして絡める。
③②に白ワイン、塩胡椒、水を足して、煮込み、①の鯖を入れて、からめるようにして、5分ほど煮込む。
④できあがりを皿に盛りつけてから、刻んだパセリなどを散らす。
少し多めに作り、娘の新居に持っていきました。
娘より、「すごくおいしかったよ。」と電話がありました。
もう一品は、カボチャとコーン、キャベツのサラダ。
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①鯖に塩胡椒して、軽く小麦粉をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
②みじん切りにしたタマネギをフライパンで炒め、そこに、皮をむいたトマト2個をつぶすようにして絡める。
③②に白ワイン、塩胡椒、水を足して、煮込み、①の鯖を入れて、からめるようにして、5分ほど煮込む。
④できあがりを皿に盛りつけてから、刻んだパセリなどを散らす。
少し多めに作り、娘の新居に持っていきました。
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