今日のお昼は、野菜の豚肉巻き。
野菜は、ミョウガ、ナガイモ、キュウリ、榎茸。
たれは、たまり醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがのすりおろし、大根おろしをよく混ぜたもの。
豚肉は、バラを使いましたが、ロースだともっと巻きやすかったでしょう。バラの脂身を取るのも時間がかかったし・・・
仕上がりに、小松菜の三つ葉をぱらぱらと振って・・・
昔、お弁当にこういうのよく入れていました^^
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
今週のアクセス数は、
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2012.07.08 ~ 2012.07.14 7317 PV 1696 IP 3860 位 / 1739509ブログでした。
野菜は、ミョウガ、ナガイモ、キュウリ、榎茸。
たれは、たまり醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがのすりおろし、大根おろしをよく混ぜたもの。
豚肉は、バラを使いましたが、ロースだともっと巻きやすかったでしょう。バラの脂身を取るのも時間がかかったし・・・
仕上がりに、小松菜の三つ葉をぱらぱらと振って・・・
昔、お弁当にこういうのよく入れていました^^
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
今週のアクセス数は、
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2012.07.08 ~ 2012.07.14 7317 PV 1696 IP 3860 位 / 1739509ブログでした。