にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

牛肉と玉ねぎ、ピーマン、トマトの赤ワイン煮込み

2014-12-19 14:57:05 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼は、牛肉と玉ねぎ、ピーマン、トマトの赤ワイン煮込み。


玉ねぎは最初に、オリーブオイルで炒めます。


鍋に昆布の出汁を入れて、すべての具を煮てから、ワインを入れてさらに煮込みました。


    




    




やはり、赤ワインとともに。ボジョレヌーボーで。








にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村




人気ブログランキングへ












  



    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする