風邪をひいてから、なぜか、ぼーっとなることが多く、
主人が見兼ねてか、玉ねぎと豚肉、にんじん、キャベツを炒めて、
野菜炒めを作ってくれました。
それというのも、ひじきと蓮根、ゴボウ、にんじんの煮物を作っても、なぜか、ひじきがべチャッと出来上がるし、
すき焼きを作っても、辛く出来上がるし、
ぼーっとして、作り方を間違えるんですね。
風邪の後遺症かと、主人が心配し、たまねぎやキャベツの野菜をたくさん摂るようにと、
めったに料理などしない主人が作ってくれました。
普段やらないことでも、その気になれば、ぱっとできる!
さすが~
と褒めて、感謝していると、
主人が「自分が作らないと、もう身体がだめになりそうだ~」
と言うのです。
自分のために作っていたのですね。
でも、おかげで、私もぼーっとならなくなりました。
風邪の後遺症で、栄養も不足していたのでしょう。
風邪で寝ている間は、食事もできていなかったし。
主人が作ってくれた野菜炒めを食べて、元気になった私は
「医食同源」という言葉が身に染みてわかったのでした。
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主人が見兼ねてか、玉ねぎと豚肉、にんじん、キャベツを炒めて、
野菜炒めを作ってくれました。
それというのも、ひじきと蓮根、ゴボウ、にんじんの煮物を作っても、なぜか、ひじきがべチャッと出来上がるし、
すき焼きを作っても、辛く出来上がるし、
ぼーっとして、作り方を間違えるんですね。
風邪の後遺症かと、主人が心配し、たまねぎやキャベツの野菜をたくさん摂るようにと、
めったに料理などしない主人が作ってくれました。
普段やらないことでも、その気になれば、ぱっとできる!
さすが~
と褒めて、感謝していると、
主人が「自分が作らないと、もう身体がだめになりそうだ~」
と言うのです。
自分のために作っていたのですね。
でも、おかげで、私もぼーっとならなくなりました。
風邪の後遺症で、栄養も不足していたのでしょう。
風邪で寝ている間は、食事もできていなかったし。
主人が作ってくれた野菜炒めを食べて、元気になった私は
「医食同源」という言葉が身に染みてわかったのでした。
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