にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

「ミカン」の効用

2018-11-20 21:42:03 | 健康
テレビでは、「ミカン」の効用について、熱く語られていますね。


林修の「今でしょ!講座」


だいたいの内容はこちらでも語られています。



ミカンに含まれるβ-クリプトキサンチンが効果をだしているようです。

1日3回、ミカンを食べると、血管を若返らせ、動脈硬化を防ぐことができる

ミカンは、甘いものの方が効果がある。

軸が細いほど甘いミカンであること。もっと甘いミカンは皮がしわしわになっているもの。


骨密度を上げる効果もあるそうで。

食後、牛乳、ヨーグルトなどカルシウムを多く含む食材といっしょに、ミカンを食べると

より効果が得られるということです。


ミカンの白いすじを一緒に食べると、冷え性改善の効果が期待できるそうです。

ミカンの皮は、においを嗅ぐことで、肥満予防になるそうです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする