テレビでは、「ミカン」の効用について、熱く語られていますね。
林修の「今でしょ!講座」
だいたいの内容はこちらでも語られています。
ミカンに含まれるβ-クリプトキサンチンが効果をだしているようです。
1日3回、ミカンを食べると、血管を若返らせ、動脈硬化を防ぐことができる
ミカンは、甘いものの方が効果がある。
軸が細いほど甘いミカンであること。もっと甘いミカンは皮がしわしわになっているもの。
骨密度を上げる効果もあるそうで。
食後、牛乳、ヨーグルトなどカルシウムを多く含む食材といっしょに、ミカンを食べると
より効果が得られるということです。
ミカンの白いすじを一緒に食べると、冷え性改善の効果が期待できるそうです。
ミカンの皮は、においを嗅ぐことで、肥満予防になるそうです。
林修の「今でしょ!講座」
だいたいの内容はこちらでも語られています。
ミカンに含まれるβ-クリプトキサンチンが効果をだしているようです。
1日3回、ミカンを食べると、血管を若返らせ、動脈硬化を防ぐことができる
ミカンは、甘いものの方が効果がある。
軸が細いほど甘いミカンであること。もっと甘いミカンは皮がしわしわになっているもの。
骨密度を上げる効果もあるそうで。
食後、牛乳、ヨーグルトなどカルシウムを多く含む食材といっしょに、ミカンを食べると
より効果が得られるということです。
ミカンの白いすじを一緒に食べると、冷え性改善の効果が期待できるそうです。
ミカンの皮は、においを嗅ぐことで、肥満予防になるそうです。