最新の画像[もっと見る]
- NHK大河ドラマ「光る君へ」第四十一話「揺らぎ」 2週間前
- NHK大河ドラマ「光る君へ」第四十話「君を置きて」 3週間前
- NHK大河ドラマ「光る君へ」 脚本の藤原道長は正義を貫く政治家 2ヶ月前
- やっと引っ越しの荷の整理が終わりました 5ヶ月前
- 髪も伸びてきたので 6ヶ月前
- NHK大河ドラマ「光る君へ」脚色されすぎて 7ヶ月前
- NHK大河ドラマ「光る君へ」 まひろと道長 結ばれぬ恋のゆくえ 8ヶ月前
- NHK大河ドラマ「光る君へ」第十話から 花山天皇と御詠歌 8ヶ月前
- NHK大河ドラマ「光る君へ」第九回 散楽師と義賊 二つの顔 8ヶ月前
- 桃の節句 9ヶ月前
お豆腐のハンバーグをよく作っておられますが、
なにか理由でもあるんでしょうか?
暖かいを通り越して、日中は暑い日が続いていますが
お元気ですか?
豆腐のハンバーグは、言われてみればよく作っていますね~
豆腐が賞味期限を過ぎてしまうあたりをねらって、作っていますね。
栄養のこともあるかな・・・
ハンバーグの具に、いつもブナシメジを入れるのですが、
キノコ類には、カルシウムを摂るのに必要なビタミンDが含まれているのですね。
豆腐は、カルシウムが豊富なので、それで豆腐ハンバーグは、カルシウム摂取が可能な食品になるわけですね。わが家では。
そういう理由で、わが家では豆腐ハンバーグが多いのかな。
テレビでやっていました。年齢に関係なく、骨密度が問題の人もいるって。
年齢に関係なく、カルシウム補給しなくては~
食事のことに戻りますが、
ビタミンDは、鰯にも多く含まれています。
今晩の献立は、鰯のワイン煮と
カルシウムたっぷりの高野豆腐と、実えんどうの煮物です^^