今日も、きゅうり、ももたろうトマト、プチトマト、オクラがたくさん収穫できました。
お昼は、鶏むね肉を蒸して、棒棒鶏を作りました。
棒棒鶏のたれの材料は
すりごま 大さじ1.5
ごま油 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
酢 大さじ1
てんさいオリゴ糖 大さじ1
味噌 大さじ1
鷹の爪 1本
ニンニクみじん切り 少々
これらをよく混ぜあわせて、できあがったお料理にかけます。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
お昼は、鶏むね肉を蒸して、棒棒鶏を作りました。
棒棒鶏のたれの材料は
すりごま 大さじ1.5
ごま油 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
酢 大さじ1
てんさいオリゴ糖 大さじ1
味噌 大さじ1
鷹の爪 1本
ニンニクみじん切り 少々
これらをよく混ぜあわせて、できあがったお料理にかけます。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます