にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

他人どんぶりと、鯵のカレー風味

2017-04-13 20:14:21 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼は、他人どんぶりと、鯵のカレー風味。



    


他人どんぶりですが、卵がポイントです。

黄身と白身を混ぜないで、割ってそのまんまお鍋に入れるだけです。

卵は黄身と白身を混ぜ合わせるとせっかくの栄養満点な食材が台無しになってしまいます。

白身に含まれるアビジン、黄身に含まれるビタミンH。

この2つがくっつくと、体内にビタミンHが吸収されなくなります。

ビタミンHは皮膚を健康に保つために重要な栄養素です。

アビジンによりビタミンHが体内吸収を妨げ、脱毛や肌荒れ、血糖値の上昇などの症状を引き起こします。

      -参考文献はこちらこちらも







にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村





人気ブログランキングへ













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これからの人生も、真央さん... | トップ | マンションの塗装工事は、ま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちごはん・お弁当」カテゴリの最新記事