昨日のお昼は、大きなかぼちゃを1個いただいたので、カボチャのサラダを作ってみました。

作り方を簡単に。
①かぼちゃを小さく切り分けて、レンジでやわらかくしてからフォークの背でつぶします。
②きゅうり、タマネギの薄切りを塩でしんなりさせて、水気を切る。
③①に、マヨネーズ、味噌少々、黒酢少々を加え、よく混ぜて、②を加え更に混ぜる。
サラダをたくさん作ったので、一部、春巻きの皮に包んで
おやつ、軽食用に!

あっという間に、売れてしまいました~

にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村

作り方を簡単に。
①かぼちゃを小さく切り分けて、レンジでやわらかくしてからフォークの背でつぶします。
②きゅうり、タマネギの薄切りを塩でしんなりさせて、水気を切る。
③①に、マヨネーズ、味噌少々、黒酢少々を加え、よく混ぜて、②を加え更に混ぜる。
サラダをたくさん作ったので、一部、春巻きの皮に包んで
おやつ、軽食用に!

あっという間に、売れてしまいました~

にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます