いよいよお盆休みのシーズンに入ってきましたね。主婦はこの時期、大忙し!
昨日の晩の献立から。
豚の生姜焼き巻き。豚はモモ肉を使いました。豚肉を広げて、塩胡椒と小麦粉を振ってから具を乗せて巻き込みます。
中の具は、ナガイモ、ミョウガ、きゅうり、モモハム、巻き込む最後は半熟卵で閉じました。
高野豆腐、がんもどき、椎茸、にんじんの甘煮。
サンマの蒲焼きどんぶり。
にほんブログ村に参加しています。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
昨日の晩の献立から。
豚の生姜焼き巻き。豚はモモ肉を使いました。豚肉を広げて、塩胡椒と小麦粉を振ってから具を乗せて巻き込みます。
中の具は、ナガイモ、ミョウガ、きゅうり、モモハム、巻き込む最後は半熟卵で閉じました。
高野豆腐、がんもどき、椎茸、にんじんの甘煮。
サンマの蒲焼きどんぶり。
にほんブログ村に参加しています。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村