あけまして おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
1月1日、 ビュル ドゥ ブランケット・ナンバーワン で 新しい年に乾杯!
何がナンバーワンかというと、世界で一番初めにスパークリングワインを造った世界初。
あの シャンパーニュ地方のドンペリニョン僧よりもよりも早く、
1531年フランスのリムー地域でスパークリングワインを発明した修道僧がいたのだとか。
シャンパーニュ地方よりもずっと前から、このリムー地方ではスパークリングワインが
作られていて、これを記念してラベルに<1>と描かれているそうです。
作り方は、シャンパンと同じく瓶内二次発酵。熟成期間は20カ月。
青リンゴのようなフルーティーな味わいは、女性に喜ばれそう。
なにしろ、この派手なピンクと<1>のラベルは、まさにお正月にふさわしい気がするのは
私だけ?
お正月の町は静かでした。
静かに迎えたお正月は、ゆったりと気持ちの良い朝でした。
今年もよろしくお願いいたします。
1月1日、 ビュル ドゥ ブランケット・ナンバーワン で 新しい年に乾杯!
何がナンバーワンかというと、世界で一番初めにスパークリングワインを造った世界初。
あの シャンパーニュ地方のドンペリニョン僧よりもよりも早く、
1531年フランスのリムー地域でスパークリングワインを発明した修道僧がいたのだとか。
シャンパーニュ地方よりもずっと前から、このリムー地方ではスパークリングワインが
作られていて、これを記念してラベルに<1>と描かれているそうです。
作り方は、シャンパンと同じく瓶内二次発酵。熟成期間は20カ月。
青リンゴのようなフルーティーな味わいは、女性に喜ばれそう。
なにしろ、この派手なピンクと<1>のラベルは、まさにお正月にふさわしい気がするのは
私だけ?
お正月の町は静かでした。
静かに迎えたお正月は、ゆったりと気持ちの良い朝でした。