
午前の仕事終わりで、「勝手屋」のランチ
ここのお刺身のツマは、とっても細くて美しい
大根とキュウリをかつらむきにしてから、せん切りにして作られている
ランチであっても手をかけて仕事を施されているのがうれしい
お味噌汁には、おそらくお刺身であったであろう魚の薄切りとシャコが入っていた
「勝手屋」の夜の料理を久しぶりに食べたくなった
午前の仕事終わりで、「勝手屋」のランチ
ここのお刺身のツマは、とっても細くて美しい
大根とキュウリをかつらむきにしてから、せん切りにして作られている
ランチであっても手をかけて仕事を施されているのがうれしい
お味噌汁には、おそらくお刺身であったであろう魚の薄切りとシャコが入っていた
「勝手屋」の夜の料理を久しぶりに食べたくなった
Pearl Harborへ
遅いお昼ごはん
ペンネはインパクトのある盛りつけだ
このコーンは甘くて、炭焼きのスモーキーな香りがイイ
気持ちのいい海風に吹かれながら、海岸を歩く
途中、コーヒーを飲んでひと息入れる
セントパトリックデーのため、多くの緑色を身につけた人々とすれ違う
バスを使ってファーマーズ マーケットに出かける
野菜、フルーツ、ハチミツ、ジャム、コーヒー、手作りアクセサリー、野菜の苗や花、その他いろいろ
朝ゴハンにベジタブル生春巻きと自家製ジンジャーエール
中身はレタス、アルファルファ、人参、パクチー、アボカド、厚揚げ豆腐
ソースが6種から選べて楽しい
野菜がたっぷりで、春巻きの太さが普通の2倍ほど大きく、特大サイズにビックリ‼️
キレイに巻かれているので、巻くところをお願いして、裏で見せてもらう
皮が引っ付かないように、手のひらに薄くオイルを伸ばしてそっと扱って切るのは発見だった
滝へハイキング
途中、熱帯雨林の中を歩く
ハイキングの後は、
ベジタブル ランチボックス
ベジタリアン ランチボックスらしい
おかずは6種
玄米の炊き込みご飯
生ほうれん草とクルミのサラダ
春雨とフルーツのサラダ コリアンダー味
ヒジキ煮物 薄味
ポテチサラダ カレー風味
ポテトと野菜のコロッケ
彩り、ボリューム、味共に満足!!
夜ご飯はちょっとオシャレなフードコートで
クラフトビールを飲みながら
ビールバーのお姉さんおススメのおつまみと
いっしょに
気持ちのいい風に吹かれながら歩く