2006年11月21日(火)
昨夜の夕食に続いて今夜も作りました。
今夜作った夕食は「マグロの山かけご飯」です。
マグロをブツに切ってヅケにします。
ヅケダレは醤油2、ミリン1、酒1を混ぜてマグロのブツに和えてしばらく放置。
後はおろした山芋と合わせてご飯にかけて出来上がりです。
もう一品は「レタスのサラダ」です。
サニーレタス 4~5枚、きざみ海苔 ひとつかみ。
○ごま油 大さじ2
○濃口醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ2
①サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎって器に盛る。
○のドレッシングを合わせておく。
②サニーレタスきざみ海苔を散らし、○をかけてできあがり。
食べる直前まで冷やしておくとおいしいです。
検索してレシピー通りに作ると簡単に出来上がります。お試し下さい。
昨夜の夕食に続いて今夜も作りました。
今夜作った夕食は「マグロの山かけご飯」です。
マグロをブツに切ってヅケにします。
ヅケダレは醤油2、ミリン1、酒1を混ぜてマグロのブツに和えてしばらく放置。
後はおろした山芋と合わせてご飯にかけて出来上がりです。
もう一品は「レタスのサラダ」です。
サニーレタス 4~5枚、きざみ海苔 ひとつかみ。
○ごま油 大さじ2
○濃口醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ2
①サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎって器に盛る。
○のドレッシングを合わせておく。
②サニーレタスきざみ海苔を散らし、○をかけてできあがり。
食べる直前まで冷やしておくとおいしいです。
検索してレシピー通りに作ると簡単に出来上がります。お試し下さい。