家ごはん 2006年11月28日 | 食事 2006年11月28日(火) 今夜の晩ごはんです。 日曜日の釣りの賞品に貰ってきた玉子で作った茶碗蒸しです。5碗作ってもらって3碗食べました。 北海道土産のニシンのぬか漬けを使った三平汁です。毎年買って帰り、寒くなったら三平汁を作ります。 鱈の真子の煮物。魚卵は大好きですが、真子の煮物は特に好きな一品で今夜煮てくれました。 大根の大阪漬け。大根の白と葉の緑がきれいな取り合わせの漬物です。塩分4%で漬けあげました。 金目鯛の干し物。知人が伊豆旅行のお土産にと届けてくれました。脂が乗ってとても美味でした。 ごちそうさまでした。