日々雑感

  つたない日々の出来事です。

家ごはん

2006年11月28日 | 食事
2006年11月28日(火)

今夜の晩ごはんです。 
   

日曜日の釣りの賞品に貰ってきた玉子で作った茶碗蒸しです。5碗作ってもらって3碗食べました。 
   

北海道土産のニシンのぬか漬けを使った三平汁です。毎年買って帰り、寒くなったら三平汁を作ります。 
     

鱈の真子の煮物。魚卵は大好きですが、真子の煮物は特に好きな一品で今夜煮てくれました。 
  

大根の大阪漬け。大根の白と葉の緑がきれいな取り合わせの漬物です。塩分4%で漬けあげました。 
  

金目鯛の干し物。知人が伊豆旅行のお土産にと届けてくれました。脂が乗ってとても美味でした。 
  
             ごちそうさまでした。