2007年10月02日(火)
厚沢部レクの森・キャンプ場の管理人さんから、
頂いたメークイーンを使って、GBSポテトを作りました。
厚沢部はメークイーン発祥の地として、
とてもメークイーン栽培が盛んな土地です。
GBSポテトとは、
いつも参考にしている「こうちゃんの簡単料理レシピ 」に、
紹介され先日テレビでも放映されていました。
バター大さじ1.5でニンニクを炒めます。
そこにゆでたジャガイモ(400gを皮つきのまま茹でて、
一口大に切り)とベーコン(150g)をいれ中火で炒め、
バターとニンニクを絡めます。
塩少々と強めにコショウ、最後に醤油(大さじ2杯)、
砂糖(大さじ1/2)を入れて、
表面にしっかり絡まるまで中火で混ぜて出来上がりです。
和風煮物風なのにガーリックバター醤油味がとても合い、
後を引く美味しさです。
自画自賛です。
厚沢部レクの森・キャンプ場の管理人さんから、
頂いたメークイーンを使って、GBSポテトを作りました。
厚沢部はメークイーン発祥の地として、
とてもメークイーン栽培が盛んな土地です。
GBSポテトとは、
いつも参考にしている「こうちゃんの簡単料理レシピ 」に、
紹介され先日テレビでも放映されていました。
バター大さじ1.5でニンニクを炒めます。
そこにゆでたジャガイモ(400gを皮つきのまま茹でて、
一口大に切り)とベーコン(150g)をいれ中火で炒め、
バターとニンニクを絡めます。
塩少々と強めにコショウ、最後に醤油(大さじ2杯)、
砂糖(大さじ1/2)を入れて、
表面にしっかり絡まるまで中火で混ぜて出来上がりです。
和風煮物風なのにガーリックバター醤油味がとても合い、
後を引く美味しさです。
自画自賛です。