2007年12月04日(火)
葉つきのかぶを買ってきました、4玉で120円でした。
かぶのお漬物は甘くて美味しいです。

皮をむいて葉っぱも少し彩りに使います。

目方を量ると278㌘ありましたので、3%で漬け上げるのには約8㌘のお塩を使います。

スライスしたかぶと8㌘のお塩をまぶして、先日買った即席つけもの器ピクレで漬け込みました。

夕食には間に合って漬かっていましたが、少し浅漬けの感じです。
唐辛子をタップリふりかけて頂きました。
明朝には食べ頃になっていると思います。
葉つきのかぶを買ってきました、4玉で120円でした。
かぶのお漬物は甘くて美味しいです。

皮をむいて葉っぱも少し彩りに使います。

目方を量ると278㌘ありましたので、3%で漬け上げるのには約8㌘のお塩を使います。

スライスしたかぶと8㌘のお塩をまぶして、先日買った即席つけもの器ピクレで漬け込みました。

夕食には間に合って漬かっていましたが、少し浅漬けの感じです。
唐辛子をタップリふりかけて頂きました。
明朝には食べ頃になっていると思います。
