2007年12月17日(月)
挽肉ともやしを炒めた昔風の味噌らーめんが食べたくなって作ってみました。
マルちゃんの味噌とんこつです。

①鍋に袋に書いてある分量のお湯を鍋に入れて沸騰させます。
②細かく切ったニンニク少々に挽肉を入れて煮ます。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込みます。
④野菜(もやし半袋・タマネギ半分・人参少々)とスープの素を入れて煮込みます。

⑤煮込んでいる間に麺をゆで、鍋フタの上でスープを温めておきます。

⑥麺をドンブリに移してスープと野菜を入れて出来上がりです。

最近はこういう挽肉ともやしを炒めた味噌らーめんが少なくなったようです。
挽肉ともやしを炒めた昔風の味噌らーめんが食べたくなって作ってみました。
マルちゃんの味噌とんこつです。


①鍋に袋に書いてある分量のお湯を鍋に入れて沸騰させます。
②細かく切ったニンニク少々に挽肉を入れて煮ます。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込みます。
④野菜(もやし半袋・タマネギ半分・人参少々)とスープの素を入れて煮込みます。

⑤煮込んでいる間に麺をゆで、鍋フタの上でスープを温めておきます。

⑥麺をドンブリに移してスープと野菜を入れて出来上がりです。


最近はこういう挽肉ともやしを炒めた味噌らーめんが少なくなったようです。
