2007年12月20日(木)
今朝、青森黒石のつゆ焼そばのテレビをみていたら、焼そばが食べたくなって早速夕食につくりました。
いつもは、マルちゃん焼きそば3人前(ソース付)なのですが、3人前では多すぎるし、
昔風の焼きそばが食べたくて、家にあるソースを使って作ってみました。
焼きそばの前にお肉を少々焼いて食べました。
今夜はいたってシンプルに塩胡椒で食べました。
さて、焼きそばですが、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
そば麺はむしそばを2玉使いました。
フライパンを熱し、ごま油を入れて野菜と肉をいため、塩コショウで軽く味をつけておきます。
桜エビも入れました。
麺を入れて、水を少々加えてほぐしながら炒めます。
全体に炒めあがったらウスターソース、塩胡椒で味を調えます。
最後に青海苔を振りかけて出来上がりです。
ごま油とソースを使うのがコツのようですが、
参考にしたレシピです。
今朝、青森黒石のつゆ焼そばのテレビをみていたら、焼そばが食べたくなって早速夕食につくりました。
いつもは、マルちゃん焼きそば3人前(ソース付)なのですが、3人前では多すぎるし、
昔風の焼きそばが食べたくて、家にあるソースを使って作ってみました。
焼きそばの前にお肉を少々焼いて食べました。
今夜はいたってシンプルに塩胡椒で食べました。
さて、焼きそばですが、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
そば麺はむしそばを2玉使いました。
フライパンを熱し、ごま油を入れて野菜と肉をいため、塩コショウで軽く味をつけておきます。
桜エビも入れました。
麺を入れて、水を少々加えてほぐしながら炒めます。
全体に炒めあがったらウスターソース、塩胡椒で味を調えます。
最後に青海苔を振りかけて出来上がりです。
ごま油とソースを使うのがコツのようですが、
参考にしたレシピです。