2007年12月30日(日)
お正月用にと豚の角煮を作ってみました。
豚かたロース500gをネットに入れて表面を焼きます。
豚肉としょうが、ねぎを鍋に入れ水をかぶるくらいに入れて、約一時間ほどゆでます。
ゆで汁カップ2と塩小さじ0.5 、砂糖大さじ3、
しょうゆ大さじ2、酒大さじ1のタレで煮込みます。
ついでにゆで卵も入れて煮込んでみました。
出来上がりは盛り付けてからご覧いただきます。
お正月用にと豚の角煮を作ってみました。
豚かたロース500gをネットに入れて表面を焼きます。
豚肉としょうが、ねぎを鍋に入れ水をかぶるくらいに入れて、約一時間ほどゆでます。
ゆで汁カップ2と塩小さじ0.5 、砂糖大さじ3、
しょうゆ大さじ2、酒大さじ1のタレで煮込みます。
ついでにゆで卵も入れて煮込んでみました。
出来上がりは盛り付けてからご覧いただきます。