2006年11月20日(月)
夕食に「うな卵丼」を作りました。作り方は(二人分 )です。
市販のうなぎを縦半分に切り、さらに1センチ幅に小さく切ります。
フライパンに油を敷いて酒小さじ1パイ入れて炒めます。
すぐに付属の蒲焼のタレも投入。山椒も一緒に入れます。
タレが熱くなってトロトロしてきたら卵2個を溶いて入れて、卵と一緒にワケギを小口切りしたものをお椀一杯入れます。
軽く混ぜて卵がスクランブルエッグ状になったら出来上がり。
ドンブリに盛って、白ゴマをかけて食べます。 ですよ。
お腹が空いていてあわてて食べたのでゴマをかけるのを忘れた写真です。
夕食に「うな卵丼」を作りました。作り方は(二人分 )です。
市販のうなぎを縦半分に切り、さらに1センチ幅に小さく切ります。
フライパンに油を敷いて酒小さじ1パイ入れて炒めます。
すぐに付属の蒲焼のタレも投入。山椒も一緒に入れます。
タレが熱くなってトロトロしてきたら卵2個を溶いて入れて、卵と一緒にワケギを小口切りしたものをお椀一杯入れます。
軽く混ぜて卵がスクランブルエッグ状になったら出来上がり。
ドンブリに盛って、白ゴマをかけて食べます。 ですよ。
お腹が空いていてあわてて食べたのでゴマをかけるのを忘れた写真です。