2007年2月18日(日)
東京マラソンだと言うのに昨日来の雨が降り続いています。
トップランナーがゴールしたのでお昼ご飯を作りだしました。
「こうちゃんの簡単料理レシピ」を参考にして作った、
「大根とレタスのおかかサラダ」です。
普段あまり野菜を食べない自分には必要な一品で、
作り方は簡単でしたが家内に好評でした。
先日の頂きもののベーコンとキャベツ炒めの一品です。
味付けはベーコンの塩分だけで、胡椒で味付けしました。
スープもベーコンとキャベツを煮こみ、コンソメで味付けしました。
お昼ごはんにパンを食べるのも久しぶりです。
東京マラソンだと言うのに昨日来の雨が降り続いています。
トップランナーがゴールしたのでお昼ご飯を作りだしました。
「こうちゃんの簡単料理レシピ」を参考にして作った、
「大根とレタスのおかかサラダ」です。
普段あまり野菜を食べない自分には必要な一品で、
作り方は簡単でしたが家内に好評でした。
先日の頂きもののベーコンとキャベツ炒めの一品です。
味付けはベーコンの塩分だけで、胡椒で味付けしました。
スープもベーコンとキャベツを煮こみ、コンソメで味付けしました。
お昼ごはんにパンを食べるのも久しぶりです。