続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

あんみつ鑑定~その3~

2013-01-25 15:15:34 | グルメ
事情は 何であれ・・・時々「関西弁」にどっぷり漬かってこないと・・・
変になりそう

帰りの新幹線も ごおごお寝てしまい・・・気が付くと・・・
「あれ?ここ どこ?次じゃん
あんまり 慌てて下りたので・・・「あんみつ食べよ」となりました



新横浜駅ビル10F 文の助茶屋
京都東山に 本店があったような・・・
これは  クリームあんみつ です


小豆は めちゃうま!さすが関西系!柔らかめのしとしと・・・小豆のつぶれ具合も絶妙
寒天が ちょっとぬるい それと もうちょっと固くていいなあ
白玉は くどくなく まろやか 当然柔らかめです それでいいのだ

総合的には 悪くないのですが
個人的好みを言わせてもらうと・・・
①蜜を最初から からめないでほしい・・・というか・・・追加で「黒」か「白」かかけたい・・・トロッと
②上にのってるアイスは・・・できれば・・・バニラアイスかソフトクリームにしてほしい・・・かきまぜたい

きなこパフェにした方が 良かったかな




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