続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

やっぱり あそこ~その1~

2014-05-11 20:20:20 | グルメ
いつも 立ち食いそばやうどんを食べているワケでもなく(まっ 好きだけど)
今日は 月盤9紫・日盤も9紫=派手・きらきら・高価でも という塩梅で

 「なだ万」(日本橋)

 
 お献立~

 
 一応 乾杯 記念月だからのう~

 
 先付 水菜と舞茸浸し&揚げするめ アスパラ豆腐&とび子セルフィーユの旨だしゼリー 吸いとろ&生海苔&ジュンサイ

 
 これ!するめ!感激の美味しさ!

 
 吸い物 季節先取りの菖蒲

 
 開けて~ 玉子しんじょ まっ これはそこそこ しんじょはさほど好きでもなく 清まし汁は昆布効いてました

 
 お造り 鰹たたきのサラダ仕立てをバルサミコぽん酢 ミョウガ!皮を一枚ずつ外して切ってる・・・口当たりが全然違~う

ひそっとして 
慣れてないような土日専属女将みたいな老女さんが ぼちぼち運んでくれます

周囲には それなりに 人が居ましたが とにかく静か~
「何が入ってるかな・・・材料・調味料・・・滋味の味」考えながら 時々 ぼつぼつ話もする

・・・のに 打ってつけ!
後半は 続きにします

 




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