いつも 立ち食いそばやうどんを食べているワケでもなく(まっ 好きだけど)
今日は 月盤9紫・日盤も9紫=派手・きらきら・高価でも という塩梅で
「なだ万」(日本橋)
お献立~
一応 乾杯 記念月だからのう~
先付 水菜と舞茸浸し&揚げするめ アスパラ豆腐&とび子セルフィーユの旨だしゼリー 吸いとろ&生海苔&ジュンサイ
これ!するめ!感激の美味しさ!
吸い物 季節先取りの菖蒲
開けて~ 玉子しんじょ まっ これはそこそこ しんじょはさほど好きでもなく 清まし汁は昆布効いてました
お造り 鰹たたきのサラダ仕立てをバルサミコぽん酢 ミョウガ!皮を一枚ずつ外して切ってる・・・口当たりが全然違~う
ひそっとして
慣れてないような土日専属女将みたいな老女さんが ぼちぼち運んでくれます
周囲には それなりに 人が居ましたが とにかく静か~
「何が入ってるかな・・・材料・調味料・・・滋味の味」考えながら 時々 ぼつぼつ話もする
・・・のに 打ってつけ!
後半は 続きにします
今日は 月盤9紫・日盤も9紫=派手・きらきら・高価でも という塩梅で
「なだ万」(日本橋)
お献立~
一応 乾杯 記念月だからのう~
先付 水菜と舞茸浸し&揚げするめ アスパラ豆腐&とび子セルフィーユの旨だしゼリー 吸いとろ&生海苔&ジュンサイ
これ!するめ!感激の美味しさ!
吸い物 季節先取りの菖蒲
開けて~ 玉子しんじょ まっ これはそこそこ しんじょはさほど好きでもなく 清まし汁は昆布効いてました
お造り 鰹たたきのサラダ仕立てをバルサミコぽん酢 ミョウガ!皮を一枚ずつ外して切ってる・・・口当たりが全然違~う
ひそっとして
慣れてないような土日専属女将みたいな老女さんが ぼちぼち運んでくれます
周囲には それなりに 人が居ましたが とにかく静か~
「何が入ってるかな・・・材料・調味料・・・滋味の味」考えながら 時々 ぼつぼつ話もする
・・・のに 打ってつけ!
後半は 続きにします