便通がいいような気がする・・・と言ったのは 原ちゃん(男)で
私は・・・あんまり 実感なし・・・ただただ「食べたい」感だけです
新しい種菌を入れたら この「カスピらぼ」で 27時間発酵させます
次の植え継ぎが 10時間発酵です(これは季節によって 微調整がいるらしい・・・要経験ですね)
ただこの「らぼ」だと発酵終了と同時に→冷蔵状態になるので失敗なし(私向き・・・ふふふ)
仕込む牛乳で ちょっと味が違います 低脂肪や無脂肪は使いません
お気に入りは
小岩井・・・出来上がりがクリーミイ
丹那・・・ほんのちょっぴり酸味が出ます(絶妙な感じ)
おいしい系(明治か森永)・・・まっ そこそこ失敗なし
買いに行く都合もあるので 上記3ケのいずれか・・・で(これまた店が別々なので~す)。
凄い高価な ジャージー牛乳などで作れば 凄い味になるのでしょうが・・・それもねえ
③ 「柚子茶まぜまぜ」・・・これは デザートバージョン=シリアルは入ってません
柚子茶
和クルミ
きなこ
ざらっとして うまうま 美味しいですよん
私は・・・あんまり 実感なし・・・ただただ「食べたい」感だけです
新しい種菌を入れたら この「カスピらぼ」で 27時間発酵させます
次の植え継ぎが 10時間発酵です(これは季節によって 微調整がいるらしい・・・要経験ですね)
ただこの「らぼ」だと発酵終了と同時に→冷蔵状態になるので失敗なし(私向き・・・ふふふ)
仕込む牛乳で ちょっと味が違います 低脂肪や無脂肪は使いません
お気に入りは
小岩井・・・出来上がりがクリーミイ
丹那・・・ほんのちょっぴり酸味が出ます(絶妙な感じ)
おいしい系(明治か森永)・・・まっ そこそこ失敗なし
買いに行く都合もあるので 上記3ケのいずれか・・・で(これまた店が別々なので~す)。
凄い高価な ジャージー牛乳などで作れば 凄い味になるのでしょうが・・・それもねえ
③ 「柚子茶まぜまぜ」・・・これは デザートバージョン=シリアルは入ってません
柚子茶
和クルミ
きなこ
ざらっとして うまうま 美味しいですよん