桜のムースみたいなのを食べました。
これが、すっごいおいしんですよって言えたらよかったんだけど。
綺麗なピンク色でおいしそうに見えたんだけどね・・・。
ダメだった。
多分、見た目のピンクが苺を連想させるのよね。だから舌って言うか、脳が、「これは苺」って思ってるんじゃないかな。
その先入観入りで食べると・・・。
もう舌って言うか、脳が、「$☆△○#」ってなってしまうの。
私の記憶を総動員しても表現できない味なのよ。
ま、敢えて言うなら、桜?
昔、初めてにラズベリーを食べた時も同じ衝動に見舞われた。別に味は似てないけど、私の中では、分類、表現できないでは一緒かな。
きっと凄い食糧難になっても私は桜は食べられないと思います。
そういう事態は早々ないと思いますけど。
別に桜が食べられなくても問題ないと思いますけど。
でもあるんですよね、ちょっと高級スーパーに行くと、食用花って。これってどうやって使うんだろうって思うけど(大体おいしいのか?)どちらかといえば、観賞用で、サラダにのっけたりって感じなのかも知れないけど。
桜はダメかも。
鑑賞するだけなら、OKだけどね。
これが、すっごいおいしんですよって言えたらよかったんだけど。
綺麗なピンク色でおいしそうに見えたんだけどね・・・。
ダメだった。
多分、見た目のピンクが苺を連想させるのよね。だから舌って言うか、脳が、「これは苺」って思ってるんじゃないかな。
その先入観入りで食べると・・・。
もう舌って言うか、脳が、「$☆△○#」ってなってしまうの。
私の記憶を総動員しても表現できない味なのよ。
ま、敢えて言うなら、桜?
昔、初めてにラズベリーを食べた時も同じ衝動に見舞われた。別に味は似てないけど、私の中では、分類、表現できないでは一緒かな。
きっと凄い食糧難になっても私は桜は食べられないと思います。
そういう事態は早々ないと思いますけど。
別に桜が食べられなくても問題ないと思いますけど。
でもあるんですよね、ちょっと高級スーパーに行くと、食用花って。これってどうやって使うんだろうって思うけど(大体おいしいのか?)どちらかといえば、観賞用で、サラダにのっけたりって感じなのかも知れないけど。
桜はダメかも。
鑑賞するだけなら、OKだけどね。