今日もせっせとゆびぬき作り
こんな色かなぁ・・・・・と
好きな茶色でチクチクしています
息子は夜勤の日は、早昼を食べて寝てから夕方出かけます
夜勤の日のお昼はオムライスを良く希望する息子
ご飯をケチャップで炒めるだけで、具は入れなくて良いと言う、超簡単オムライス
卵は半熟のとろとろっす
残りごはんが終わってしまったので、kikiは冷凍保存してあった ↓
(ダンナは留守なので)
あんころ餅
半分を息子にやって、胡麻とあんこときな粉を1個ずつ
お昼を食べたら、またゆびぬき作り
↑ rokuさん写真集より、木の妖精たち(勝手に命名=笑)
午後、2個目制作
どっちが合うかな? 紅葉の色を五色うろこ模様で作ってみました
息子がいない夕飯は、年寄御用達(笑)
微肉じゃが(肉少な目という意味です)ほうれん草のお浸し、サバの味噌煮缶