夕べ、なかなか寝付けなくて
朝方眠り込んでしまった (-_-;)
ピンポ~ン ♪ チャイムで起こされて玄関へ行ってみると ↑
菜の花とふきのとう
いつもいつも「ありがとう」と言ってくださる大先輩
こちらこそ、いつも癒してもらって、お世話になっているのに (#^.^#)
たくさんのふきのとうは白馬産だと
「ゆでてから酢味噌であえて最後に削り節をかけて食べて」と
kikiは蕗味噌と言えば、ふきのとうを刻んで炒めて味噌と砂糖で味をつけていたけれど
へぇ~、酢味噌の削り節か・・・・・と
作ってみた
息子の栄養指導に同行し、帰って来てお昼に食べた
菜の花のおひたしと蕗味噌
春ですね~ ♪
たくさんできたので、今日来るお客さんへのお土産にしよう
病院へ行く前に、↑ キウイの寄せとカボチャ羊羹(写真なし)を作り
午後は占いの館inkikiさん家~
午前中の病院の栄養士さんの話しはなんだったんだ?というほど ↑
甘い毒をいただき(笑)
人生の毒やら蜜やらの話しに花が咲いた、占いの館でした~
今年は、長男君にもkikiにも動き出すのにはいい年だと
グダグダといつまでもつまらないことに悩んでいないで
前に向かって進もう! そう思えた時間でした (=^・^=)