9月17日
冷蔵庫に玉ねぎの二つ割が2個、ニンジンの切れっぱしに
ジャガイモの箱ではインカの目覚めが芽を噴いていた。
よっシャー、今日のメニューは野菜味噌スープ、
スクランブルエッグのつもりがぐちゃぐちゃエッグ、
おまけは宝塚ホテルの特製唐揚げ
9月18日
8枚入りの薄揚げがあったんで6枚をオーブンでカリッと焼いて
残ったもう一切れの玉ねぎをレンジでチンした上にのせ、お葱を添えて
中はこんなんです、分かりにくいね
9月19日
今日は手抜きで黒田庄のビーフカレー
中辛と書いてあったんやけど・・・??
甘かった
9月20日
冷凍庫の整理
カワハギの炊いたんと手羽の塩焼き、オクラ添え
オクラはスターデイビットという美味しい奴2本
丸はぎ煮てすぐは身が軟らかいので冷めたころが一番おいしいよ
9月21日
小林爺から前獲れ(朝獲れ)の鯵と鯖をもろたんで
たたきにした
鯵の塩焼きに昨日の残りの手羽、
たたきは手前が鯖、奥が鯵です。
久しぶりに身の硬い美味しい鯵鯖を堪能した
どうや!ごちそうやろ!
オクラ・スターデイビットの切断面はその名の通り☆さんやで
昨日はレンジに4分掛けたら軟らかくなりすぎなんで今日は3分にした
まだちょっと長いかも
ちなみにオクラのドレッシング?は梅酢を少々
明日はやんちゃ丸さんの招待でお呼ばれです
男寡婦も明日で終わり
上げ膳据え膳のご馳走がもうすぐ再開や、ルンルン!!