お昼ご飯に、お餅を沢山食べたので、晩御飯は軽く・・・・。
サラダと冷や奴だけで・・・。
野菜サラダきのこドレッシング
新玉ねぎ・きゅうり・水菜を合わせて盛り付け、
椎茸・舞茸・エノキ茸(3cmくらいに刻みました。)をオリーブオイルで炒め、
ポン酢を多めに回し掛け、火を止め、野菜の上にジャーッとかけます。
トマトを乗せて・・・。
きのこのドレッシングと野菜を絡めて頂きます。
きのこと野菜、美味しい!
餅つき機でお餅つき
お昼ご飯は、つきたてのお餅です。
お正月・・・。元旦に慌ただしくこれでお餅をついて、つきたてを頂きました。
その時のもち米の残りが、そろそろ・・・・。
大根おろしたっぷりと、納豆で・・・・。
おろし餅
つきたてを、手でちぎり、器の中へ・・・。
最高の贅沢をしているような気がします。
納豆餅
納豆も美味しい!!
残りはのし餅にして・・・・。
まだ楽しめる。
あ~ぁ、美味しくて、楽しかった。