
緑の物体は、アボカドです。
わさび醤油で頂きました。
アボカドは食べごろを見極めるのが難しい・・・・。
早めだと青臭いし、遅いと、茶色い部分が出来てしまう。
今回は、遅いかな?
と思ったのですが、切ったら青々としてました。
丁度良い!!
太刀魚のホイル焼き

「お艦の味」と言うレシピ本にあったものです。
お艦の味

簡単なのに、美味しくて、野菜から出たスープもしっかりパンにつけて頂きました。
太刀魚美味しい・・・。
美味しい国防機密であります!
ライ麦パンのピザトースト

前々日の残りのライ麦パン・・・・。
ピザソースを塗り、スライスしたピーマン、チーズで、ピザトーストを作りました。
カリッとして、美味しい。
ワインに合う!
ちょっと口の中がボロボロかも・・・・・。
ホイル焼きの太刀魚ですが、生協のものです。
何と!骨が取り除いてあります。
生協の商品には、骨を取り除いてあるお魚が結構あります。
介護中のご家庭に教えてあげたいです。
母も、その昔に生協に出会いたかった!!
