![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0a/1c0ccaf1903940863778f2ea9189b1e8.jpg)
メインは豚の生姜焼き。
豚こまで作りました。
生姜焼用にスライスされたものより、薄切りのお肉で作る方が好きです。
これは、生協の100gづつ小分けパックされた物で、2パック使用。
必要な分だけ使えるのが便利です。
おろし生姜大量・顆粒出汁・醤油・蜂蜜少々・お酒に漬けておき、
油を敷いたフライパンで焼きます。
仕上げにみりんを回し掛けて出来あがり。
レタスとキャベツをたっぷり添えて・・・・・・。
お肉が柔らかくて美味しい!!
お漬け物は、塩ヨーグルトで漬けた物・・・。
塩ヨーグルトと言っても分量はいたって適当・・。
ヨーグルトに塩を入れて、ちょっと塩っ辛い目にして、
そこにきゅうりをまるごと、大根も漬けこみやすい大きさに切って漬けます。
好みの漬かり具合になったら、ヨーグルトを洗い流し、
食べやすく切り、盛り付け・・・・。
ちょっとぬか漬けっぽいかな?
そして、焼売は、アピタの“Style ONE”の製品。
ただでさえ安いのに、昨日は78円になってました。
国産豚・鶏肉使用だとか・・・・・。
お値打ちです。
ついつい、その安さに負けて買ってしまいました。
お味もなかなか美味しく、こういうものがあれば、節約できるかな???
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)