本日も簡単スピードクッキングでございます。
全部同時進行で作れます。
お父さんがお風呂に入っている間に余裕で作れます。
材料は全部切ってからが、勝負であります。
手抜きです!
大判の油揚げは、片づけが楽なようにオーブントースターの天板に
アルミ箔を敷いて、油揚げを並べた状態で、スタンバイしておきます。
お父さんが、お風呂から出て食卓に付くまでの時間を見計らってスイッチオン!
お皿に出して、万能ねぎ・おろし生姜を添えて、だし醤油で頂きます。
レンジ蒸しジャガベーコン
食べやすく切った玉葱・じゃが芋・ベーコンをシャトルシェフ(スチームケースでも)
に入れ、塩・胡椒・バターを乗せて、6分半チンして、全体を混ぜ、
お皿に盛りつけ出来上がり。
もやしのお好み焼風
洗って水切りをしたもやしを、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、
玉子2個を割りほぐして加え、ざっと混ぜ、半熟も良いんです。
お皿に滑らせるように盛り、お好み焼きソース・マヨネーズ・
鰹節・青のりを散らして出来上がり。
電子レンジ・オーブントースター・フライパンを使って、
三品同時に出来あがりました。
あぁ~。
めでたし、めでたし・・・・・・。
綱渡りのような人生だと感じます。
最近、いつも晩御飯の前に、
「わぁ~!どうしよう!」と言った感じで・・・・・。
寒い季節が幸いして、鍋と言う手も・・・。
夏でも、タジン鍋と電子レンジがあれば、何とかなるか・・・・。
急に思い出した・・・・・。
年賀状があるじゃないか・・・・・。
泣く・・・・・。