お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
関東も梅雨入り💧
1年中で一番苦手な季節です。
体調を崩さないよう気をつけないと…
お試しで、
クロカントロールを作りました。クリームチーズ入クリームが今いちあわない❓生地の配合ももう少し考えます。
デコレーションでちょっとごまかし💧
土曜、日曜日と2日間、焼菓子コースの
レッスンがありました。
昨日、日曜日のご紹介です。
いつもご参加ありがとうございます。
土曜日と同じように綺麗に焼けました。
ガトー オ プリューノは四角の金アルミを使用。
金アルミは合羽橋かネット注文で購入となってしまうため、手近でなんとか…と思う方は100均で…😊
焼菓子にはこのアルミが優れものです。
焼菓子全般に使えて
程よく可愛く焼けますよ💟
そしてプラムは赤ワインで煮て…。
煮た分は1回作れる分として、お持ち帰り頂きます。
試食で、ブールドネージュの抹茶味、苺味も試して頂きました。
ついつい、お菓子作りの話で楽しくなってしまい時間があっという間にたってしまいます。
🌟お菓子作りの科学とか、
🌟フランス菓子の歴史とか、
🌟お菓子作りに迷った時に読む本…など
私の愛読本もご紹介。
貸出🆗なので、見てみたい方は、ご遠慮なくお申し出下さい。
ただいま貸出中です😊
ご訪問ありがとうございます。
関東も梅雨入り💧
1年中で一番苦手な季節です。
体調を崩さないよう気をつけないと…
お試しで、
クロカントロールを作りました。クリームチーズ入クリームが今いちあわない❓生地の配合ももう少し考えます。
デコレーションでちょっとごまかし💧
土曜、日曜日と2日間、焼菓子コースの
レッスンがありました。
昨日、日曜日のご紹介です。
いつもご参加ありがとうございます。
土曜日と同じように綺麗に焼けました。
ガトー オ プリューノは四角の金アルミを使用。
金アルミは合羽橋かネット注文で購入となってしまうため、手近でなんとか…と思う方は100均で…😊
焼菓子にはこのアルミが優れものです。
焼菓子全般に使えて
程よく可愛く焼けますよ💟
そしてプラムは赤ワインで煮て…。
煮た分は1回作れる分として、お持ち帰り頂きます。
試食で、ブールドネージュの抹茶味、苺味も試して頂きました。
ついつい、お菓子作りの話で楽しくなってしまい時間があっという間にたってしまいます。
🌟お菓子作りの科学とか、
🌟フランス菓子の歴史とか、
🌟お菓子作りに迷った時に読む本…など
私の愛読本もご紹介。
貸出🆗なので、見てみたい方は、ご遠慮なくお申し出下さい。
ただいま貸出中です😊