お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

7〜8月の教室 焼き菓子コース「バトン ノア+フルーツゼリー」

2016-06-26 08:58:39 | お菓子教室
🍰焼き菓子コース

🍪バトン ノア
&
🍈フルーツゼリー🍈

焼き菓子+フルーツゼリーを作ります。

🌟バトン ノア
クッキー生地を焼き、その上に卵白にくるみを混ぜて流し、更に焼き上げます。フロランタンににていますが、食感が軽く何本でも食べられます😊
個装して持ち帰りとなります。

🌟フルーツゼリー
(画像は後日upします)
季節のフルーツを使用し、ゼリーを作ります。ゼラチンの扱い方の基本がわかります。

✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初心者~
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 持帰り
バトンノア
→ 23㎝×27㎝ 1枚を切って、約30本
フレーツゼリー →3個
✳️講習日 : (7.8月は満席となりました)
7月
2(土) ⇦この日のみ12:30より
3(日) 9(土) 10(日) 21(木)
28(木) 30(土)31(日)
8月
4(木) 6(土) 7(日) 11(木) 21(日)
25(木) 27(土) 28(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
✳️その他のコース

がんばるコース
🌟ガトーバナーヌ+マンゴームース
詳細はこちら ★

できちゃうコース
🌟グレープフルーツムース
詳細はこちら ★


ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7〜8月の教室 がんばるコース「ガトーバナーヌ+マンゴームース」

2016-06-26 08:56:54 | お菓子教室
🍰がんばるコース

🍌ガトー バナーヌ🍌
&
🍨マンゴームース🍨

バナナ🍌丸ごと2本を使ってバナナのお菓子を作ります。焼菓子を作る時の基本、バターが分離しない方法を紹介します。ラム酒好きの方はたっぷりとラム酒をしみこませます…。
この季節、冷やして食べると美味しいです。そして…ガトー バナーヌを焼いている間に、マンゴームースを作ります。
セブンアイの冷凍マンゴーを使用。材料は誰でも気軽に手に入るので、マンゴーのお菓子はちょっと…と思っている方にも作って頂きたいムースです。下はあっさりヨーグルトムースです。

✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3500円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級~
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️持ち帰り:
ガトー バナーヌ→15㎝ 1台
マンゴームース→3個4個
✳️講習日 : (7.8月は満席となりました)
7月
2(土) ⇦この日のみ12:30より
3(日) 9(土) 10(日) 21(木)
28(木) 30(土)31(日)
8月
4(木) 6(土) 7(日) 11(木) 21(日)
25(木) 27(土) 28(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
✳️その他のコース

できちゃうコース
🌟グレープフルーツムース
詳細はこちら ★

焼き菓子コース
🌟バトン ノア+フルーツゼリー
詳細はこちら ★


ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7〜8月の教室 できちゃうコース「グレープフルーツムース」

2016-06-26 08:53:42 | お菓子教室
🍰できちゃうコース

🍊グレープフルーツムース🍊

アーモンドパウダー入りのビスキュイを焼き、底生地にします。
白い部分ははグレープフルーツジュースにメレンゲ、生クリームを加え、ムースにします。
グレープフルーツは皮をむき、果肉をムースの上におき、さらに白ワイン+グレープフルーツジュースのゼリー液を流します
夏 向きのすっきりとした味です。

✳️時 間 : 10:30~13:00
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 3800円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 中級~(初心者の方でも作れます)
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 直径6㎝ 8個持帰り
✳️講習日 : (7.8月は満席となりました)
7月
2(土) この日のみ12:30より
3(日) 9(土) 10(日) 21(木)
28(木) 30(土)31(日)
8月
4(木) 6(土) 7(日) 11(木) 21(日)
25(木) 27(土) 28(日)
✳️お申込・お問合せ : こちらから→★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額


ゆっくりコース
🌟ガトーバナーヌ+マンゴームース
詳細はこちら ★


焼き菓子コース
🌟バトン ノア+フルーツゼリー
詳細はこちら ★


ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7〜8月の日程UPします

2016-06-26 08:43:07 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

今日も朝から暑い☀️です。
まだ6月ですが、空は夏の感じです。
暑さに慣れるまで、ダウンしないよう…過ごしたいものです。

7〜8月の お菓子教室メニュー、
日程をUPしました。

毎年、8月はお休みしていましたが、息子2人も大学生となり休む理由もないため今年は日程を入れてみました。
ただ…💦果たして皆様この暑い中、お菓子を作る気になるか❓❓ですが…
教室では、もちろん冷え冷えにして
レッスンさせて頂きます。
涼しい所でお茶飲み☕️感覚でどうぞ😅
暑い夏🌴だが、やってみよう
という方…お待ちしています。
今回は

できちゃうコース
🌟ガトーバナーヌ+マンゴームース
詳細はこちら ★

がんばるコース
🌟グレープフルーツムース
詳細はこちら ★

焼き菓子コース
🌟バトン ノア+フルーツゼリー
詳細はこちら ★


ご興味ある方、お申し込み
お待ちしております。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする