お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
6月も今日でおわり。2016年もあっという間に半分過ぎました。
この半年の間に受験、引っ越しなどあり、あっという間でした。
あと、半年…また、あー と思いながら終わりそうです
なんとなく…忙しい中、日をみつけ6月もお料理教室 TKキッチンへいきました。
今月は大好きな中華。おこげの炒め物がすごく美味しい💕
モロヘイヤのスープもなかなか…です。
デザートのカップケーキは美味しく、可愛くでした。
さらにお菓子のアトリエに行き…
レモンクリームケーキを作りました。
レモンの味がさわやかです。
そして…ちょっと前の私の試作ケーキ
ドームケーキです。
ボウルに生地を流してスポンジを焼き、中をくりぬいてヨーグルトムースを詰めています。
アクセントにブルーベリー味も…
周りは生クリームで…
7〜8月のメニューにと思いましたが、暑い時期、周りが生クリームで持ち帰りはどうか…💦と思い、今回ボツ😅としました。
また機会を見て登場するか…
もう少し試作が必要です。
ご訪問ありがとうございます。
6月も今日でおわり。2016年もあっという間に半分過ぎました。
この半年の間に受験、引っ越しなどあり、あっという間でした。
あと、半年…また、あー と思いながら終わりそうです
なんとなく…忙しい中、日をみつけ6月もお料理教室 TKキッチンへいきました。
今月は大好きな中華。おこげの炒め物がすごく美味しい💕
モロヘイヤのスープもなかなか…です。
デザートのカップケーキは美味しく、可愛くでした。
さらにお菓子のアトリエに行き…
レモンクリームケーキを作りました。
レモンの味がさわやかです。
そして…ちょっと前の私の試作ケーキ
ドームケーキです。
ボウルに生地を流してスポンジを焼き、中をくりぬいてヨーグルトムースを詰めています。
アクセントにブルーベリー味も…
周りは生クリームで…
7〜8月のメニューにと思いましたが、暑い時期、周りが生クリームで持ち帰りはどうか…💦と思い、今回ボツ😅としました。
また機会を見て登場するか…
もう少し試作が必要です。