お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

ガトー オ ブリューノ、ブールドネージュのレッスンがありました

2016-06-05 23:20:52 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

今年もあっという間に半分の月にさしかかりました。年々、月日がたつのが早いです。今、できること、時間を有効に使っていかなければ!と思います😊

昨日は
焼菓子コース🍪のレッスンがありました
今回初めてご参加下さいました。
ありがとうございます。
たぶん、かなり緊張されて💧のレッスン開始となりました。…が話しをしていくうちに、共通の話題がいくつかあり、次第に楽しくおしゃべりさせて頂きました
話しながらも、ガトー オ プリューノ生地をまぜています。
プラムのワイン煮をペーストし、混ぜ込んでいるので、茶色生地です…🍪
美味しそうに焼き上がりました💕
お菓子、パン作りは既に数年やっていらっしゃるとの事。
慣れた手つきで作って頂きました。

ブールドネージュの画像は撮り忘れ💦
おしゃべりしすぎで申し訳ありません😅
全て個装しお持ち帰りとなります。


お茶菓子は苺ムース(ドーム型 中にラズベリー果肉入)、グレープフルーツのムースなど…です。

次回、ご予約も頂き
ありがとうございました。
次回はお気軽にお越し下さ~い✋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シャルロット ロランジェのレッスン

2016-06-03 23:32:11 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

この所、テレビでテニス、バレー中継と続き、本日はサッカー。
ついつい見入ってしまうと、手が動かず…です。

昨日、シャルロットロランジェのレッスンがありました。
いつも、ご参加ありがとうございます。
ビスキュイ生地はいわゆるフィンガービスケットのような生地です。
絞りで間があいても、
焼くとつながります。
卵白を泡立てメレンゲを作る別立て法ですが、メレンゲ作りには意外に奥深さがあります。生地により立て方の見極めがかわってくるのです。
ババロアを流します。
オレンジは一房づつにし、バーナーで焦げ目をつけます。
綺麗にできました🎂
試食は涼しげなケーキで🍴
グレープフルーツのババロア
シャルロットロランジェ
バトン ノア

ご参加ありがとうございました。
ビスキュイは…何度か挑戦💪してみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする