今日の朝食
はと麦入りご飯、味噌汁(小松菜、うすあげ)、冷奴(ねぎ、ごま)、トマト、吉四六漬け(人参)、味付け海苔、キウィフルーツ、
かぼす
実家に帰ったときにかぼすをもらう。大分の人はかぼすが大好き。焼き魚はもちろん、さしみの醤油、酢の物、なんでもかける。私がオススメなのは、味噌汁。ジョボジョボというほどしぼる。暑い夏にも食欲がわく。まずい味噌汁もおいしくなる。
食欲がわくといえば、母の手作りのナスのカラシ漬け。ピリリとして、ごはんがすすむ。もらってくるのを忘れて残念だ。
はと麦入りご飯、味噌汁(小松菜、うすあげ)、冷奴(ねぎ、ごま)、トマト、吉四六漬け(人参)、味付け海苔、キウィフルーツ、
かぼす
実家に帰ったときにかぼすをもらう。大分の人はかぼすが大好き。焼き魚はもちろん、さしみの醤油、酢の物、なんでもかける。私がオススメなのは、味噌汁。ジョボジョボというほどしぼる。暑い夏にも食欲がわく。まずい味噌汁もおいしくなる。
食欲がわくといえば、母の手作りのナスのカラシ漬け。ピリリとして、ごはんがすすむ。もらってくるのを忘れて残念だ。