茨城から八ヶ岳南麓へどどんぱっ

今までのタイトルがブログの内容に合わなくなってきたので、模様替え。

美味いんだよ、このラー油。

2010-08-17 00:46:37 | Weblog
今流行りの食べるラー油ではなく、
フツーのラー油。

大量生産でない、手作り?ラー油。
美味いんだよ、これ。
千葉にある油茂製油製。

たまたま、近くの酒屋に置いてあるのを買った
会社同僚が、美味しいと発見したのをクチコミで
他の同僚がお昼に使ってたのを
私も使わせてもらったら、
うまっ!
と、私も即、このラー油のファンへ。

原料のごま油がとにかく風味豊かで(これも入手済)
それがいいのだと思うが、
こんな美味いラー油は初めて!

卵とトマトのスープに振りかけたら、
味が一ランク上にあがった。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする