5月3日から始まる、鳥羽駅ボランティアガイド(通称:駅ボラ)に応募してくれた新規ボランティアさんたちの研修会を行いました。
ちょっとしたアイスブレイクに始まり、駅前を観光客の視点で見て回るフィールドワーク。
帰ってきてから、駅ボラの説明とワークショップ。
これらの研修をしながら、毎回恒例の「とばーがー」試食。
本日のバーガーは戸田屋さんのライスバーガー。
ライスバーガーというか、おにぎりっぽいですけどね。
こちら、持ち帰りはNG。戸田家さんにて食事をしなくてはいけないけれど、駅ボラの時は特別に許してもらいました。(研修会場が隣ってのもあるのでね)
さて、5月3日からの駅ボラ活動、みなさんがんばりましょう!
ちょっとしたアイスブレイクに始まり、駅前を観光客の視点で見て回るフィールドワーク。
帰ってきてから、駅ボラの説明とワークショップ。
これらの研修をしながら、毎回恒例の「とばーがー」試食。
本日のバーガーは戸田屋さんのライスバーガー。
ライスバーガーというか、おにぎりっぽいですけどね。
こちら、持ち帰りはNG。戸田家さんにて食事をしなくてはいけないけれど、駅ボラの時は特別に許してもらいました。(研修会場が隣ってのもあるのでね)
さて、5月3日からの駅ボラ活動、みなさんがんばりましょう!