
まだ、収穫が続きそうです。
ピーマンも、もうそろそろ終わりに近いようです。
赤ピーマンではないのに、赤いピーマンがほとんどです
なすびは、これからどんどん収穫できそうな
感じで、小さな実が次々とできています。

残りは、油で焼いて味噌だれで食べたいと思っています。

よく売り切れていて、しかたなく、
キメの粗い粉からしを買ってきています。
地元の人たちは、よく辛子漬けを作っているのかなぁ。
(お店としても、この季節以外は、大量に売れる商品でもないので、
多くは、仕入れないんだろうなぁ。)

畝を作り、さらに牛フンを混ぜる作業を
終えて帰ってきました。
今週末にかけて、雨がふるらしいので、畝が
落ち着いたら、種蒔きもしておきたいところです。
