大根がそろそろ大きくなってきました。
大根と大根の間隔をあけるために
食べられそうに育った大根を間引きました。
ナスは辛子漬けに、ゴーヤーはジュースに
伏見トウガラシは、ピーマンの代役で
本日の夕食のおかず、酢豚の具材にしようと思っています。
瓢箪型南瓜が完熟していたので
知人宅に持って行きました。
先に未成熟の南瓜を(それはそれで美味しかった)
持って行っているので、食べ比べて
もらいたいと思っています。
今日はいい日和で、畑にいても
ほんわかとしたといい気分で作業できました。
大根と大根の間隔をあけるために
食べられそうに育った大根を間引きました。
ナスは辛子漬けに、ゴーヤーはジュースに
伏見トウガラシは、ピーマンの代役で
本日の夕食のおかず、酢豚の具材にしようと思っています。
瓢箪型南瓜が完熟していたので
知人宅に持って行きました。
先に未成熟の南瓜を(それはそれで美味しかった)
持って行っているので、食べ比べて
もらいたいと思っています。
今日はいい日和で、畑にいても
ほんわかとしたといい気分で作業できました。