左側の小さな葉っぱが大根の間引き菜。
右側は小松菜。
無農薬なので、虫食いだけれど、
それでも、美味しく頂ける。
夕食に野菜サラダの仲間にしたり、
小松菜と一緒に、和え物に。
残りは、お味噌汁にパラリとおとして、頂くつもり。
本日は、生さんまが安かったので、購入。
するめ烏賊も、これまた、安かったので買う。
昨日は、栗ご飯にしてみた。
秋は、美味しい食材がたくさん店頭に並ぶ。
馬肥ゆる秋。
この季節ならではの食材で、健康にヘルシーに
美味しく食したいと思う。
夕方のわんこのお散歩のとき、サンマを焼くいい匂いに、
思わず立ち止まることがある。
朝のお散歩のときは、お弁当に入れるのかな、
おかずのいい匂い。(卵焼きとか、から揚げとか…)
家族のために、ちょっと早起きして作ってんだね。
慌ただしい時間も、あっという間に過ぎてしまう。
さあ、週末。お天気はよさそう。
今日は、花金。(古いかな)
ゆっくり体を休めて過ごされる方。仕事の方。
楽しい計画をされておられる方。
私たちの地方は、稲刈りの季節でもある。
いい時間が過ごせますように。