カラーピーマンがきれいな赤色や黄色になりました。
普通の緑のピーマンも収穫時期を逃したので
赤くなり、ゴーヤもオレンジになってしまいました。
赤くなったりオレンジになった野菜は、
甘さや栄養も増すと聞いたことがあるので、
これらの野菜たちも美味しく頂こうと思っています。
暑い日が続き、野菜たちは、グッタリしています。
少々の水では、渇きも癒えないのでしょう。
特に、里芋、サツマイモが枯れかけています。
少しピンチな畑です。
ゴーヤ 18
普通の緑のピーマンも収穫時期を逃したので
赤くなり、ゴーヤもオレンジになってしまいました。
赤くなったりオレンジになった野菜は、
甘さや栄養も増すと聞いたことがあるので、
これらの野菜たちも美味しく頂こうと思っています。
暑い日が続き、野菜たちは、グッタリしています。
少々の水では、渇きも癒えないのでしょう。
特に、里芋、サツマイモが枯れかけています。
少しピンチな畑です。
ゴーヤ 18
夕立があると、水やりしなくていいので、ほっとします。
ゴーヤが燃えてますねぇ。きれいなオレンジ色になるのですね。はじめて見ました。
うちの元気のないゴーヤの実もやっと20cm位になりました。
2つ苗を植えたのですが、食べれそうなのは3つくらいです。
きゅうりみたいにたくさんはできないのですね。
本当に暑くてまいってしまいます。
ここまめさんのところは夕立があったのですね。いいなぁ~。
ゴーヤはオレンジ色になると実が柔らかくなって、料理するとポロポロにくずれてしまいます。
でも、苦味は薄れますよ。
畑には、大きなオレンジ色になったゴーヤを1つ放置しています。
来年用の種を取ろうと思っているのです。
さすがの緑のカーテン、ゴーヤもこの暑さにはまいっているようです。