ポットに種を蒔いた枝豆です。
発芽しなかったものもありますし、
すでに傷がついたり、虫に食われたりと
小さな芽のうちから、試練にあっております。
本には、2本に間引きすると書いてあるので、
もうすぐ間引きをしようと考えています。
トウモロコシのコンパニオンプランツに、
とも考えているのですが、トウモロコシの芽がまだ出てきません。
トウモロコシは、畑にじかに蒔いた方が
いいかなと考えたりもしています。
発芽しなかったものもありますし、
すでに傷がついたり、虫に食われたりと
小さな芽のうちから、試練にあっております。
本には、2本に間引きすると書いてあるので、
もうすぐ間引きをしようと考えています。
トウモロコシのコンパニオンプランツに、
とも考えているのですが、トウモロコシの芽がまだ出てきません。
トウモロコシは、畑にじかに蒔いた方が
いいかなと考えたりもしています。
野菜の苗ようやく植えつけました。
一週間ほどの予定が、天候の様子を見てたら
長逗留させてしまった。
しばらく好天が見込めるので、急ぎ植えつけました。
4~5日位の時が苗の気力が充実して居ました。
以降は次第に気力が萎えて行った様に思われる。
特にゴーヤは買った時すでに比較的大きく育って
いたので、ポットに長く置き過ぎた様です。
しばらく、様子見です。
枝豆も自家製を食べられたら面白そうだなー。
苗の植え付けされたんですね。
これからの生長が楽しみですね。
私も、トマト(あいこ)とスイカの苗を、まだポットのまま自宅に置いています。
スイカは、確かに元気がなくなってきたような気がしますね。
でも、植える場所が決まらないので、しばらくはポットのままです。
トウモロコシも枝豆も、もぎたての味は格別なので、上手く育って欲しいと願っています。