昨日は店の忘年会が開催されました。だから朝に更新したんですね。
今回のお店は「肉の松阪」。夏場は焼肉ですけど、冬はやっぱりすき焼きでしょう。「どうせ食べるならいいもん」をってことで、肉の松阪ですき焼きコースと相成りました。松阪牛ではなく、丸中和牛なんですが、旨けりゃどっちでもいいや。
とりあえず、お決まりのビールで乾杯。差し出される牛肉のタタキ。感動。添えられているオニオンスライスとの相性もバッチリでした。お次は牛肉のしぐれ煮。ご飯が欲しくなる・・・。店員のお姉さんも美人で言うことなしです。え、店の女性職員? 毎日見てますからね~。
そして運ばれてくる肉。とりあえず、デカイ!! 両手の掌を水をすくうような形に添えてみてください。それをもう一回り大きくしたぐらいのサイズでした。1人あたまの割り当ては3枚だったんですが、10枚ぐらい食べた感がありました。私のテーブルはお姉さんが味付けして焼いてくれたので、大変美味しゅうございました(岸朝子風に)。若手女性職員+係長で構成されていた隣のテーブルは見るも無残な姿になっていました・・・Mottainai・・・・・・。
〆のうどんとデザートのグレープフルーツのシャーベットまでもう言うことなし。当初は立派なお座敷に少々困惑気味でしたが、一度食べ始めればいつもどおり、和気藹々としていました。この辺、逞しいな~。しかし、肉が大きくて柔らかく、何より美味しかったな~。またプライベートで行ってみたくもあります。でも、1人あたま福沢のおっさん1枚は覚悟していかねば。
今回のお店は「肉の松阪」。夏場は焼肉ですけど、冬はやっぱりすき焼きでしょう。「どうせ食べるならいいもん」をってことで、肉の松阪ですき焼きコースと相成りました。松阪牛ではなく、丸中和牛なんですが、旨けりゃどっちでもいいや。
とりあえず、お決まりのビールで乾杯。差し出される牛肉のタタキ。感動。添えられているオニオンスライスとの相性もバッチリでした。お次は牛肉のしぐれ煮。ご飯が欲しくなる・・・。店員のお姉さんも美人で言うことなしです。え、店の女性職員? 毎日見てますからね~。
そして運ばれてくる肉。とりあえず、デカイ!! 両手の掌を水をすくうような形に添えてみてください。それをもう一回り大きくしたぐらいのサイズでした。1人あたまの割り当ては3枚だったんですが、10枚ぐらい食べた感がありました。私のテーブルはお姉さんが味付けして焼いてくれたので、大変美味しゅうございました(岸朝子風に)。若手女性職員+係長で構成されていた隣のテーブルは見るも無残な姿になっていました・・・Mottainai・・・・・・。
〆のうどんとデザートのグレープフルーツのシャーベットまでもう言うことなし。当初は立派なお座敷に少々困惑気味でしたが、一度食べ始めればいつもどおり、和気藹々としていました。この辺、逞しいな~。しかし、肉が大きくて柔らかく、何より美味しかったな~。またプライベートで行ってみたくもあります。でも、1人あたま福沢のおっさん1枚は覚悟していかねば。