ただいま、毎年恒例のお節料理180分1本勝負の真っ只中であります。久しぶりにキッチンという名の鉄火場に立ってます。未だに臼と杵で餅をついてるようなアナクロな家なんで、お節料理ももちろん自家製です。ちなみに、上図は金時ニンジンの皮を剥いているところです。野菜の皮むきとか包丁を使うのは好きなんですよ。煮たり蒸したりっていう時間の掛かるのはキライですが。
思えば、今年もいろんな出来事がありました・・・・・・なんて振りかえるのはどこでもやってることなんで割愛させていただきます。ってゆ~か、大体何かあったらこのブログに書いてますしね。
ただ、この場を借りて当ブログにお越しいただいた皆様にはお礼と感謝の意を述べておきたいと思います。
今年一年、ありがとうございました
来年もこのブログをごひいきにお願いいたします
ではでは、後半戦が待っていますのでそろそろここいらで締めておきたいと思います。
思えば、今年もいろんな出来事がありました・・・・・・なんて振りかえるのはどこでもやってることなんで割愛させていただきます。ってゆ~か、大体何かあったらこのブログに書いてますしね。
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