10月21日(金)は手話サークルの活動日、年2回のパン(最近はお菓子が多い)作りの
日です
大津コミュニティーセンターは新しくなり、調理室もとてもきれいになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/33/fbbdd173504c758e9a7eae52952430d5.jpg)
きれいになった調理室
今回作るのは「簡単濃厚ガトーショコラ」です、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1c/001a77a4c1210fcebcfe7c63a2f714a5.jpg)
レシピはこの通り、今までは手書きでしたが、パソコンになりました
参加者は9名午後6時から手分けして卵と砂糖を混ぜ合わせます
これがなかなか大変、ハンドミキサーは1台しかなくボウルに入れた卵と砂糖をつ
のが立つくらいまで混ぜ合わせるのに苦労しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9a/e1992c727151fc439d601e149ed5f148.jpg)
みんなで楽しく作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/85/41cc9f5ac1ec8e1de79f6e7e761835d9.jpg)
170度で25分くらいでしょうか、美味しいガトーショコラの出来上がりです
出来の悪いものを皆で食べながら、コーヒーやお茶を飲み楽しくお話をして
最後に出来上がったガトーショコラをお土産に次回を楽しみに解散しました。
日です
大津コミュニティーセンターは新しくなり、調理室もとてもきれいになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/33/fbbdd173504c758e9a7eae52952430d5.jpg)
きれいになった調理室
今回作るのは「簡単濃厚ガトーショコラ」です、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1c/001a77a4c1210fcebcfe7c63a2f714a5.jpg)
レシピはこの通り、今までは手書きでしたが、パソコンになりました
参加者は9名午後6時から手分けして卵と砂糖を混ぜ合わせます
これがなかなか大変、ハンドミキサーは1台しかなくボウルに入れた卵と砂糖をつ
のが立つくらいまで混ぜ合わせるのに苦労しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9a/e1992c727151fc439d601e149ed5f148.jpg)
みんなで楽しく作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/85/41cc9f5ac1ec8e1de79f6e7e761835d9.jpg)
170度で25分くらいでしょうか、美味しいガトーショコラの出来上がりです
出来の悪いものを皆で食べながら、コーヒーやお茶を飲み楽しくお話をして
最後に出来上がったガトーショコラをお土産に次回を楽しみに解散しました。